12 Agustus

Pelayanan Jemput Bola Adminduk di Grogol Fair Sambut Hari Kemerdekaan RI

SLAWI, disdukcapil.tegalkab.go.id – Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Tegal menggelar layanan jemput bola administrasi kependudukan (Adminduk) di acara Grogol Fair. Kegiatan ini berlangsung pada hari Sabtu (10/08/2024) di Balai Desa Grogol, Kecamatan Dukuhturi, Kabupaten Tegal, dan berhasil menarik antusiasme warga setempat.

Pelayanan Adminduk yang disediakan mencakup penerbitan Kartu Keluarga (KK), KTP Elektronik (KTP-el), Kartu Identitas Anak (KIA), Akta Kelahiran, Akta Kematian, serta Aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD). Dari kegiatan tersebut, tercatat sebanyak 40 akun IKD warga berhasil diaktifkan, menunjukkan tingginya kesadaran masyarakat akan pentingnya identitas digital.

Winarsih (46), salah satu warga, mengapresiasi upaya Disdukcapil Kabupaten Tegal dalam mendekatkan pelayanan kepada masyarakat. "Layanan jemput bola ini sangat membantu warga, terutama mereka yang memiliki keterbatasan dalam mengurus dokumen kependudukan," ujarnya.

Kegiatan Grogol Fair ini tidak hanya memperingati Hari Kemerdekaan, tetapi juga menjadi ajang untuk meningkatkan kesadaran dan keterlibatan masyarakat dalam tertib administrasi kependudukan. Disdukcapil Kabupaten Tegal berkomitmen untuk terus melaksanakan layanan jemput bola di berbagai kesempatan, memastikan seluruh warga memiliki dokumen kependudukan yang lengkap dan valid.

Dengan layanan yang diberikan, diharapkan tidak ada lagi kendala bagi warga dalam mengakses berbagai layanan publik yang memerlukan dokumen kependudukan. Layanan jemput bola Adminduk di Grogol Fair menjadi bukti nyata dari komitmen pemerintah untuk memberikan pelayanan yang cepat, mudah, dan tepat sasaran bagi masyarakat.