01 Agustus

Pelayanan Administrasi Kependudukan di Kegiatan PR Fatayat Pendawa Menarik Antusiasme Warga

SLAWI, disdukcapil.tegalkab.go.id – Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Tegal kembali mengadakan pelayanan administrasi kependudukan beberapa waktu lalu di acara PR Fatayat Pendawa di Desa Pendawa, Kecamatan Lebaksiu. Pelayanan berlangsung dari pukul 09.00 hingga 12.00 WIB, meliputi penerbitan Kartu Keluarga (KK), KTP Elektronik (KTP-El), Kartu Identitas Anak (KIA), Akta Kelahiran, Akta Kematian, dan Aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD).

Antusiasme pemohon sangat tinggi, terlihat dari banyaknya warga yang datang untuk memanfaatkan layanan tersebut. Selama kegiatan, tercatat sebanyak 44 akun IKD berhasil diaktifkan. Selain itu, lebih dari 100 ajuan dokumen kependudukan lainnya juga diterima, termasuk penerbitan KK, KTP-El, KIA, Akta Kelahiran, dan Akta Kematian.

Kepala Disdukcapil Kabupaten Tegal, Tri Guntoro, S.H., M.M., mengapresiasi antusiasme warga dan menyatakan komitmennya untuk terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. "Kami sangat senang melihat tingginya partisipasi warga Desa Pendawa dan anggota Fatayat NU dalam kegiatan ini. Ini menunjukkan kesadaran masyarakat akan pentingnya dokumen kependudukan yang valid dan lengkap," ujar Tri Guntoro.

Pelayanan administrasi kependudukan di kegiatan PR Fatayat Pendawa ini merupakan bagian dari upaya Disdukcapil Kabupaten Tegal untuk mendekatkan layanan kepada masyarakat. Dengan pelayanan yang cepat, teliti, dan akurat, diharapkan warga dapat lebih mudah mendapatkan dokumen kependudukan yang diperlukan untuk berbagai keperluan administrasi.

Kegiatan ini juga menegaskan komitmen Disdukcapil Kabupaten Tegal dalam mendukung program pemerintah untuk memperkuat administrasi kependudukan, memastikan setiap warga memiliki dokumen identitas yang sah, serta memfasilitasi akses terhadap berbagai layanan publik yang memerlukan dokumen kependudukan.

Dengan suksesnya kegiatan ini, Disdukcapil Kabupaten Tegal berharap dapat terus meningkatkan kualitas pelayanan dan menjangkau lebih banyak warga di berbagai desa dan kecamatan di Kabupaten Tegal.