23 Mei

Pelayanan Adminduk Disdukcapil Kabupaten Tegal Meriahkan Slawi Ageng Expo 2024

SLAWI, disdukcapil.tegalkab.go.id –  Dalam rangka memperingati Hari Jadi Kabupaten Tegal yang ke-423, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Tegal menyediakan layanan administrasi kependudukan di stand Slawi Ageng Expo. Kegiatan ini berlangsung dari tanggal 22 hingga 25 Mei 2024 dan bertujuan untuk memberikan kemudahan kepada masyarakat dalam mengurus dokumen kependudukan.

Kepala Disdukcapil Kabupaten Tegal, Tri Guntoro, S.H., M.M., menyampaikan bahwa kehadiran stand pelayanan administrasi kependudukan (adminduk) di Slawi Ageng Expo adalah bentuk komitmen Disdukcapil dalam memberikan layanan terbaik bagi masyarakat. "Kami menyiapkan stand pelayanan adminduk untuk melayani masyarakat dengan lebih dekat dan mudah. Ini merupakan bagian dari upaya kami dalam memeriahkan Hari Jadi Kabupaten Tegal yang ke-423," ujar Tri Guntoro.

Di stand pelayanan adminduk Disdukcapil, masyarakat dapat mengurus berbagai dokumen kependudukan seperti Kartu Keluarga (KK), Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-el), Identitas Kependudukan Digital (IKD), Akta Kelahiran, Akta Kematian, dan dokumen kependudukan lainnya. Pelayanan ini bertujuan untuk mempermudah masyarakat dalam mengakses layanan administrasi kependudukan tanpa harus datang ke kantor Disdukcapil.

Selama empat hari pelaksanaan Slawi Ageng Expo, stand Disdukcapil ramai dikunjungi oleh warga yang antusias memanfaatkan layanan yang disediakan. Banyak warga yang memanfaatkan kesempatan ini untuk mengurus dokumen-dokumen yang penting bagi mereka. Selain itu, petugas di stand juga memberikan informasi dan sosialisasi mengenai pentingnya dokumen kependudukan dan bagaimana cara mengurusnya.

Tri Guntoro juga menyampaikan harapannya agar kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya memiliki dokumen kependudukan yang lengkap dan valid. "Kami berharap melalui pelayanan ini, masyarakat semakin sadar akan pentingnya dokumen kependudukan. Kami juga berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas layanan kami agar semakin mudah diakses oleh masyarakat," tambahnya.

Slawi Ageng Expo sendiri merupakan bagian dari rangkaian acara perayaan Hari Jadi Kabupaten Tegal yang ke-423, yang diisi dengan berbagai kegiatan dan pameran yang menampilkan potensi daerah, produk unggulan, serta layanan publik dari berbagai instansi.

Dengan adanya pelayanan adminduk di Slawi Ageng Expo, diharapkan masyarakat Kabupaten Tegal dapat lebih mudah dan cepat dalam mengurus dokumen kependudukan mereka. Hal ini juga sejalan dengan upaya pemerintah daerah dalam meningkatkan pelayanan publik dan mempermudah akses masyarakat terhadap layanan administrasi kependudukan.