16 April

Antusias Warga Kabupaten Tegal dalam Mengurus Adminduk Pasca Libur Idul Fitri Meningkat, Disdukcapil Tetap Berikan Pelayanan Prima

SLAWI, disdukcapil.tegalkab.go.id – Selasa (16/04/2024) menjadi titik awal bagi masyarakat Kabupaten Tegal untuk kembali beraktivitas mengurus berbagai dokumen kependudukan di Disdukcapil kabupaten Tegal setelah libur panjang menyambut Idul Fitri 1445H. Antusiasme mereka terlihat sangat tinggi, dengan antrian panjang yang mulai terbentuk sejak pagi di depan halaman Disdukcapil Kabupaten Tegal.

Ditemui diruang kerjanya, Kepala Disdukcapil Kabupaten Tegal, Tri Guntoro, SH.MM., menyampaikan bahwa pihaknya telah melakukan persiapan matang untuk menyambut kembalinya aktivitas pasca libur Idul Fitri. "Kami memperkirakan akan ada lonjakan kunjungan setelah libur panjang, dan kami telah menyiapkan segala sesuatu untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, untuk kendala sampai dengan saat ini tidak ada, jaringan untuk pelayanan juga bagus " ujarnya.

Selanjutnya menurut Kepala Bidang Pelayanan Pendaftaran Penduduk Drs. Sodik, M.Pd, sejak pagi  jam efektif pelayanan pasca libur lebaran, pelayanan Adminduk yang paling banyak dilakukan masyarakat adalah pelayanan pencetakan e-KTP. "Pada hari ini pelayanan yang dilakukan untuk masyarakat paling dominan adalah  pencetakan e-KTP, dan untuk saat ini untuk ketersediaan blanko masih cukup memadai" ungkapnya.

Selanjutnya Kepala Bidang Pelayanan Pendaftaran Penduduk Drs. Sodik, M.Pd menghimbau kepada masyarakat agar dapat mengurus segala bentuk pelayanan Adminduk secara mandiri tanpa melalui orang lain dan semua itu gratis tanpa ada dipungut biaya.

Dengan antusiasme yang tinggi dari masyarakat dalam mengurus administrasi kependudukan pasca libur Idul Fitri, Disdukcapil Kabupaten Tegal terus menunjukkan dedikasi mereka dengan memberikan pelayanan yang optimal. Semangat untuk memenuhi kebutuhan administratif setelah masa libur panjang mencerminkan kesadaran akan pentingnya memiliki dokumen kependudukan yang lengkap. Diharapkan bahwa semangat ini akan terus mendorong peningkatan kualitas layanan publik dan memperkuat hubungan antara pemerintah dan masyarakat di Kabupaten Tegal.