14 Maret

Kejar Target Nasional, Dinas Dukcapil Kab Tegal terus gencar jemput bola aktivasi IKD

Slawi, disdukcapil.tegalkab.go.id - Dalam upaya mempercepat pencapaian target nasional terkait identitas kependudukan digital, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil  Kabupaten Tegal terus melangkah dengan gencar. Bulan puasa bukan menjadi halangan untuk tetap melaksanakan kegiatan jemput bola. Dinas Dukcapil  tetap melaksanakan kegiatan jemput bola aktivasi identitas kependudukan digital di SMK Negeri 1 Dukuhturi Kabupaten Tegal, Kamis (14/03/2024).

Kegiatan ini menjadi bagian dari strategi Dukcapil Kabupaten Tegal untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya memiliki identitas kependudukan digital. Di tengah suasana bulan puasa yang penuh berkah, kegiatan ini menjadi momen yang tepat untuk memberikan pemahaman dan sosialisasi kepada masyarakat tentang manfaat identitas kependudukan digital.

Ditemui diruang kerjanya, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Tegal mengungkapkan akan terus berkomitmen untuk selalu mengantarkan layanan yang inovatif kepada masyarakat "Kami ingin memastikan bahwa setiap warga Kabupaten Tegal memiliki akses yang mudah dan cepat untuk mendapatkan identitas kependudukan digital. Ini bukan hanya sekadar langkah administratif, tetapi juga tentang memberikan kemudahan dalam mendapatkan layanan publik." ungkapnya.

Melalui kegiatan  ini, petugas Dukcapil bergerak aktif mendatangi berbagai tempat, termasuk sekolah-sekolah, guna memberikan pelayanan langsung kepada masyarakat. SMK Negeri 1 Dukuhturi dipilih sebagai salah satu lokasi kegiatan ini karena dianggap strategis karena jumlah siswanya yang cukup banyak.

Sementara itu, para siswa, guru dan staf yang mengikuti kegiatan tersebut menyambut baik inisiatif Dukcapil Kabupaten Tegal ini. Mereka menyatakan apresiasi atas upaya pemerintah dalam mempercepat proses administrasi serta memberikan kemudahan akses kepada masyarakat.

Dengan langkah-langkah proaktif seperti ini, Dinas Dukcapil Kabupaten Tegal menegaskan komitmennya untuk terus mendukung terwujudnya target nasional terkait identitas kependudukan digital. Di tengah dinamika perkembangan teknologi informasi, pemerintah daerah berupaya keras untuk memastikan bahwa setiap warga dapat merasakan manfaat langsung dari kemajuan teknologi, termasuk dalam hal administrasi kependudukan.