21 Februari

Dukcapil Kabupaten Tegal Kembali Menyapa Warga Desa Pagiyanten Melalui Kegiatan Jemput Bola

SLAWI, disdukcapil.tegalkab.go.id- - Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Tegal menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan yang maksimal dan menyeluruh kepada masyarakat. Kali ini, mereka kembali menggelar kegiatan jemput bola perekaman biometrik Kartu Tanda Penduduk elektronik (KTPel), khususnya untuk lansia dan orang sakit di desa Pagiyanten kecamatan Adiwerna, Rabu (21/02/2024).

Kegiatan tersebut diinisiasi sebagai langkah strategis untuk memastikan bahwa semua warga, termasuk kelompok rentan seperti lansia dan orang sakit, dapat mengakses layanan administrasi kependudukan tanpa hambatan. Perekaman biometrik KTPel merupakan salah satu langkah penting dalam upaya meningkatkan keberdayaan masyarakat melalui identitas resmi.

Petugas Disdukcapil dengan sigap mendatangi rumah-rumah lansia dan mereka yang sedang sakit untuk melakukan perekaman KTPel. Dengan pendekatan door-to-door seperti ini, diharapkan partisipasi masyarakat yang mungkin kesulitan untuk datang ke kantor Disdukcapil dapat tetap terpenuhi.

Kepala Disdukcapil Kabupaten Tegal, Tri Guntoro, SH.MM., ditemui diruang kerjanya menyampaikan, "Kami berkomitmen untuk memberikan pelayanan yang merata kepada seluruh lapisan masyarakat, termasuk yang berada dalam kondisi sulit atau terbatas. Jemput bola perekaman KTPel ini adalah salah satu upaya kami untuk menjangkau semua warga Kabupaten Tegal" ungkapnya.

Langkah inovatif ini juga bertujuan untuk memastikan bahwa setiap warga memiliki dokumen identitas yang sah dan tercatat dengan baik dalam sistem administrasi kependudukan. Selain itu, kegiatan ini diharapkan dapat memberikan kenyamanan dan kemudahan bagi lansia serta orang sakit dalam mengurus administrasi kependudukan mereka.

Dengan semangat pelayanan yang prima, Disdukcapil Kabupaten Tegal terus berupaya meningkatkan aksesibilitas dan kualitas layanan administrasi kependudukan demi kebahagiaan dan kesejahteraan seluruh masyarakat.