16 April

Disdukcapil tetap buka di hari pemilihan umum

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Tegal tetap membuka pelayanan di hari pemilu tanggal 17 April 2019, hal tersebut dimaksud untuk menindaklanjuti Surat Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Nomor 471.13/2518/Dukcapil tanggal 28 Maret 2019 perihal Percepatan Perekaman KTP-el sebagai tindak lanjut Putusan MK dan guna mendukung pelaksanaan pemilu Tahun 2019.

Oleh karena hal tersebut di atas maka Disdukcapil Kabupaten Tegal membuka pelayanan Perekaman KTP Elektronik, Pencetakan KTP Elektronik dan Penerbitan Surat Keterangan Pengganti KTP Elektronik (SUKET) bagi warga masyarakat Kabupaten Tegal mulai jam 08.00 WIB sampai dengan pukul 13.00 WIB yang bertempat di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Tegal serta 18 Rumah Paten Kecamatan.

Bagi warga Kabupaten Tegal yang belum melakukan Perekaman KTP Elektronik atau belum mendapatkan KTP Elektroniknya diharap untuk dapat memanfaatkan pelayanan yang kami buka pada hari pemilihan umum tersebut.