05 Maret

Pemberitahuan

Diberitahukan kepada seluruh masyarakat Kabupaten Tegal bahwa Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil per-tanggal 28 Pebruari 2019 telah mencetak seluruh KTP-el yang berstatus Print Ready Record (PRR) sebanyak 76.668 keping dan cetak ulang KTP-el (karena rusak, hilang, mutasi penduduk dan perubahan elemen data) sebanyak 14.218 keping.

Sehubungan hal tersebut, saat ini KTP-el yang sudah dicetak telah  didistribusikan ke masing-masing Rumah Paten dan Desa.  Oleh karena itu diminta kepada masyarakat untuk mengecek status KTP-el nya terlebih dahulu melalui :

1. Papan pengumuman daftar nama KTP-el yang sudah dicetak di masing-masing Kecamatan atau Desa.
  2. Website Dinas Dukcapil Kabupaten Tegal https://disdukcapil.tegalkab.go.id
  3. Apabila sudah tercetak, segera diambil sendiri oleh yang bersangkutan dengan membawa Surat Keterangan Pengganti KTP-el dan/atau fotocopy KK.
  4. Karena blangko KTP-el saat ini sudah tersedia, maka Dinas Dukcapil sejak tanggal 1 Maret 2019 tidak lagi menerbitkan Surat Keterangan Pengganti KTP-el (Suket).
  5. Layanan cetak KTP-el dapat dilakukan di Dinas dan 16 Kecamatan (kecuali Kecamatan Slawi dan Dukuhwaru).
  6. Cetak KTP-el akan dilayani sepanjang tersedia blangko dan tidak ada kendala jaringan atau peralatan.
  7. Ditegaskan kepada seluruh masyarakat bahwa cetak dan ambil KTP-el tidak dikenakan biaya apapun (gratis).