04 April

Pengumuman Proses Pendaftaran Cetak KTP-el mulai 26 Maret 2018

Mulai tanggal 26 Maret 2018 semua pendaftaran cetak KTP-el yang PRR dan cetak ulang di rumah paten masing-masing Kecamatan.

SEGERA DAFTAR DI RUMAH PATEN DI KECAMATAN MASING-MASING.

BISA DATANG LANGSUNG ATAU DAFTAR ON LINE.

• DATANG LANGSUNG KE RUMAH PATEN :
  1. BAGI YG BELUM PERNAH CETAK KTP-el (STATUS PRR) CUKUP MEMBAWA FC KARTU KELUARGA (KK) BER-NIK.
  2. BAGI YANG CETAK ULANG, KARENA :
  1. PERUBAHAN DATA PENDUDUK, MEMBAWA FC KK TERBARU SESUAI KONDISI SAAT INI DAN ASLI KTP-el YANG LAMA.
  2. RUSAK, MEMBAWA FC KK DAN ASLI KTP-el YANG RUSAK.
  3. HILANG, MEMBAWA FC KK DAN SURAT KETERANGAN HILANG DARI KEPOLISIAN.
  1. BERKAS PERSYARATAN DIVERIFIKASI PETUGAS, JIKA BENAR AKAN DIENTRY SECARA ON LINE DAN SECARA OTOMATIS MASUK DALAM DAFTAR URUT CETAK KTP-el.
  2. BERKAS YANG BELUM SESUAI AKAN DIKEMBALIKAN KE PEMOHON, UNTUK DIPERBAIKI.
  3. JIKA KTP-el SUDAH TERCETAK, ANDA AKAN MENERIMA PEMBERITAHUN LEWAT SMS, BAHWA KTP-el SUDAH BISA DIAMBIL DI RUMAH PATEN.
  4. TULIS NOMOR HAND PHONE (HP) YANG BISA DIHUBUNGI PADA SAAT MENDAFTAR.
  5. ATAU BISA DICEK SENDIRI DI WEBSITE http://disdukcapil.tegalkab.go.id/informasi/cek_ktp_el.

1. SILAHKAN DATANG SENDIRI KE RUMAH PATEN UNTUK MENGAMBIL KTP-el NYA, APABILA ADA HALANGAN YG TIDAK DAPAT DITINGGALKAN BISA DIKUASAKAN KEPADA ANGGOTA KELUARGA DALAM SATU KK ATAU DENGAN SURAT KUASA BERMATERAI 6.000.

• LEWAT ON LINE :

DAFTAR MELALUI www.disdukcapil.tegalkab.go.id/pelayanan.